Вступил в силу федеральный закон, запрещающий употребление спиртных напитков во время охоты

Вооружаться — только на трезвую голову. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа.  Контролирующие органы уже организовали несколько рейдов. Лицензии не оказалось лишь у одного пожилого мужчины. По словам пенсионера, он забыл документ в машине.

О новых правилах охоты мужчины, говорят, слышали. Теперь в России запрещено брать в руки ружье в нетрезвом состоянии. Эти меры содержатся в поправке к закону «Об оружии», которые  вступили в силу  в августе нынешнего года. Сейчас пить на охоте категорически запрещено. Если проверяющие заподозрят, что человек пьян, ему придется заплатить штраф в несколько тысяч рублей и расстаться с оружием. На первый раз полицейские ограничились предупреждением.

Здесь на берегу озера разбит целый лагерь. На природу выбрались пять семей из Уфы, четверо мужчин — владельцы оружия. Взрослые и дети поехали купаться на речку, а ружье доверили спящему пенсионеру.

Увидев десант полицейских, городские туристы стали возмущаться. Мужчина, оставивший охотничье ружье в палатке, теперь заплатит штраф.

Два дня сотрудники лицензионно-разрешительного отдела совместно с бойцами ОМОНа и СОБРа, инспекторами ГИБДД и Министерства экологии  выявляли браконьеров, а  также  нарушителей правил поведения на охоте. Во время рейдов на помощь приходит и авиация.

Экипаж вертолета выслеживает подозрительные машины с воздуха, которые находятся в лесу. Затем передает информацию наземным группам. После чего воздушный десант высаживается в глубине зеленого массива.

Такого неожиданного визита с воздуха жители Нуримановского района явно не ожидали. За считанные секунды  вертолет перегораживает путь Ниве для проверки документов. У мужчины не оказалось охотничьего билета. Теперь ему грозит административный штраф до 4 тысяч рублей с конфискацией оружия.

Самое распространенное нарушение -  перевозка оружия в собранном состоянии. В таком виде он представляет опасность, прежде всего, для самих владельцев и их окружения. В ходе патрулирования  были проверены более 1400 человек.

Добывать дичь  можно только в том случае, если есть зарегистрированное ружье, охотничий билет и лицензия. В противном случае нарушителей ждет   наказание. За незаконную охоту предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика