Два рыбака утонули на Миловском карьере под Уфой

  • Два рыбака утонули на Миловском карьере под Уфой | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня, 17 января, на Миловском карьере утонули двое рыбаков. Сотрудники Аварийно-спасательной службы ГК РБ по ЧС извлекли тела двух мужчин 1965 и 1955 годов рождения.

В ведомстве напоминают — безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10-12 сантиметров -  и это для одного пешехода. Под действием нагрузки возникают трещины, которые сопровождаются характерным скрипящим звуком, в данном случае нужно скользящим шагом немедленно покинуть опасный участок, в особо критической ситуации лучше лечь на лед, чтобы увеличить площадь распределения веса по поверхности, и отползти в обратном направлении.

Также спасатели рекомендуют не отправляться на рыбалку в одиночку, проверять каждый шаг на льду остроконечной пешней, и лучше сбоку, е подходить к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра, не приближаться к местам, где в лед вмерзли коряги, водоросли, воздушные пузыри, не ходить рядом со свежей трещиной, быстро покинуть опасное место, если из проделанной лунки начинает бить фонтаном вода, обязательно иметь средства страховки и спасения (например, широкую доску).

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://v-kurse.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика