В республике благоустроены 107 дворовых территорий в рамках программы «Башкирские дворики»

В почти 300 дворах работы продолжаются до сих пор. Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве сообщил вице-премьер – министр жилищно-коммунального хозяйства  Борис Беляев. 

На следующий год 58 муниципалитетов региона защитили проекты по благоустройству дворов. Адресный перечень дворов в городах и районах имеется. Дворы выбрали с учетом мнения местных жителей. Всего заявлен 541 проект на общую сумму 3,6 млрд. руб. В связи с тем, что следующий год объявлен в Башкортостане Годом эстетики населенных пунктов,  благоустройство территорий приобретет особое значение.

Что касается 2019 года, то, по словам главы республики Радия Хабирова, в том, что работы по благоустройству дворов продолжатся до декабря, виноваты главы администраций. В 2020 году ситуация по срокам сдачи дворов должна измениться.

Также на совещании говорили о качестве проведенных работ. В нескольких муниципалитетах, в частности, в Стерлитамаке качество оставляет желать лучшего, отметил первый заместитель премьер-министра правительства Андрей Назаров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://www.zubovo-ufa.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика