В крымском санатории, переданному Башкирии, выявили неэффективное использование бюджетных средств

  • В крымском санатории, переданному Башкирии, выявили неэффективное использование бюджетных средств | ГТРК «Башкортостан»

В крымском санатории «Юбилейный», который был передан в собственность Башкортостана, выявили неэффективное использование бюджетных денег на сумму свыше 475 млн рублей. Своё возмущение по этому поводу сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона выразил Радий Хабиров.

Среди нарушений, которые обнаружила Контрольно-счетная палата региона — завышение стоимости работ, неправильное хранение стройматериалов, оплата фактически не выполненных работ и многое другое.  Некачественный проект привёл к деформации и трещинам корпусов. В результате здания пришлось снести посте того, как в них был сделан капитальный ремонт на сумму 99 млн рублей.

Глава Башкортостана потребовал разобраться в ситуации и принять кадровое решение. Материалы о нарушениях направлены в правоохранительные органы.

Напомним, санаторий «Юбилейный» был передан республике в 2017 году.  Здравница находится в Евпатории и специализируется на лечении детей с заболеваниями системы кровообращения и верхних дыхательных путей. Санаторий расположен в 30 метрах от Черного моря.  Сейчас он состоит из жилых и хозяйственных корпусов, построенных в советское время.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика