В Башкирии 16 лесхозов получили очередную партию новой спецтехники

  • В Башкирии 16 лесхозов получили очередную партию новой спецтехники | ГТРК «Башкортостан»

На днях лесхозам республики передали 30 единиц техники и 136 тракторов, лесовозов, сортиментовозов и различной противопожарной техники. Передача новой техники подведомственным учреждениям Минлесхоза РБ состоялась на базе Лесопожарного центра республики.

На мероприятии Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов отметил, что такие встречи становятся хорошей традицией. Он пояснил, что обновление техники проводится в рамках нацпроекта «Экология», а также выделяются деньги из республиканского бюджета и ещё параллельно по линии Минпрома идет субсидирование купленной техники. Ильшат Фазрахманов подчеркнул, что модернизация парка лесохозяйственной и лесопожарной техники позволит не только повысить производительность труда, но и привлечь в отрасль молодых специалистов.

И.о. министра лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов рассказал, что благодаря помощи Правительства РБ и федеральному финансированию в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» всего в текущем году Министерством лесного хозяйства РБ было приобретено 76 единиц техники и около 170 единиц различного противопожарного и лесохозяйственного оборудования, инвентаря и снаряжения на сумму 230 миллионов рублей. По словам Шарафутдинова, в текущем году ни один лесхоз не был обделен.

А поскольку наибольшее количество лесных пожаров в этом году из-за засухи было зафиксировано в Зилаирском районе, то этому району передали сразу несколько единиц противопожарной техники. В свою очередь глава администрации Зиалирского района Ильгиз Фаткуллин заверил, что благодаря поставленной в Зилаирский лесхоз новой технике, в районе не только уменьшится количество ЧП, но и увеличатся объемы производства и будут созданы новые рабочие места.

Федеральная программа «Сохранение лесов» является одним из важнейших направлений национального проекта «Экология», основная цель которого – обеспечить баланс между вырубкой и воспроизводством лесов. То есть стоит задача – отныне сажать ровно столько лесных насаждений, сколько было вырублено. А в этом и должна помочь современная высокопроизводительная техника.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://rbsmi.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика