На границе Башкирии и Челябинской области появится новый нацпарк «Зигальга»

  • На границе Башкирии и Челябинской области появится новый нацпарк «Зигальга» | ГТРК «Башкортостан»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление о создании нацпарка «Зигальга» в Челябинской области. Об этом сообщили РИА Новости.

«Еще один документ, который я подписал, касается создания национального парка «Зигальга» в Челябинской области. Здесь работа велась в рамках национального проекта «Экология», — сказал он в ходе совещания с вице-премьерами.

По словам премьера, места, где располагается нацпарк, всегда привлекали туристов.

«Теперь появились дополнительные возможности, чтобы там развивать экологический туризм, развивать инфраструктуру для этого, новые рабочие места», — сказал Медведев.

При этом заместитель председателя правительства Алексей Гордеев рассказал, что этот нацпарк стал первой особо охраняемой зоной, созданной в 2019 году.

«Этот национальный парк позволит сохранить уникальные ландшафты, растительный и животный мир Южного Урала на площади порядка 45 тысяч гектар», — отметил он.

Зигальга — один из самых значимых и красивых хребтов Южного Урала. А также один из самых высоких. Средняя высота его вершин составляет 1258 метров, что можно считать самым высоким показателем среди южноуральских хребтов. Длина хребта – около 40 км. Зигальга – часть южноуральской «горной цепи», протянувшейся с юго-запада на северо-восток и  состоящая из хребтов Юрматау, Караташ, Нары, Зигальга, Нургуш. От остальных звеньев этой «цепи» Зигальга отделена реками Катав и Юрюзань. Нацпарк будет непосредственно граничить с Южно-Уральским заповедником и природным парком Иремель.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://www.zapoved.net/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика