Поддержка врачей, дороги без бордюров и спрос с чиновников –темы оперативки с Радием Хабировым

Об основных темах оперативного совещания в правительстве. Поддержку медицинских работников продолжат и в следующем году. Также обсудили проект делового календаря региона и предварительные итоги программы «Башкирские дворики». Подробности у Ирины Швец.

Благоустроить дворовые зоны к первому дню зимы в некоторых муниципалитетах республики не удастся.  Задержка поставок материала и оборудования сдвинули сроки по программе «Башкирские дворики».  На данный момент почти 300 придомовых территорий ещё находятся в работе.  Радий Хабиров раскритиковал ход реализации проекта. По его словам, некоторые подрядчики некачественно выполняют благоустройство. Как пример, он привел двор в Уфимском районе, где за 2 миллиона рублей сделали дороги без бордюров. 

Радий Хабиров:

- Я в этом году допускаю, из-за того, что мы не умели организованно работать, наверное, поздно начали.  Но я просил такие вещи не оплачивать. За что здесь платить? За что два миллиона? Разберитесь.

Еще одна тема обсуждения – снижение дефицита медицинских кадров. Во многом это результат действия программ поддержки специалистов. Так, в рамках федерального проекта «Земский доктор» до конца года 99 врачей получат по 1 млн рублей, а 10 фельдшеров – по 500 тысяч.  Все республиканские инициативы в этой части будут продолжены и в следующем году.

Максим Забелин, министр здравоохранения РБ:

 – У нас +370 человек. Это хороший результат…. Особенно радует скорая помощь, там был сильный дефицит.

Руководители республиканских делегаций будут отчитываться о своём участии в форумах. В этом поможет проект делового календаря на 2020 год.  Эффективность мероприятий будет определяться количеством заключенных соглашений, контрактов и объемами привлеченных в республику инвестиций.

Радий Хабиров:

- Каждый выезд руководитель должен будет отчитаться. Был там- то, встретился с тем-то. А через год еще раз спросите у него, что произошло. Приехал к нам кто-нибудь или нет.

Говорили и об основных показателях социально – экономического развития региона. Так, сохраняется положительная динамика в промышленности и сельском хозяйстве. Объём ввода жилья на 6,5 процентов превысил показатель аналогичного периода прошлого года и составил 1,7 млн кв.м. Если такие темпы удастся сохранить, республика выполнит задачи национального проекта “жилье и городская среда”.

 Ирина Швец, корреспондент:

- В завершении оперативного совещания Радий Хабиров обратил внимание на подготовку к новогодним праздникам. Глава Башкортостана поручил муниципалитетам, а также минкульту республики составить насыщенную развлекательную программу на 10 дней зимних каникул.  Чтобы жители региона провели праздники активно и в кругу семьи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика