Следком заинтересовался многодетной мамой из Татарстана, посадившей ребенка за руль

  • Следком заинтересовался многодетной мамой из Татарстана, посадившей ребенка за руль | ГТРК «Башкортостан»

Поведение многодетной мамы из Набережных Челнов вновь обсуждает вся республика. Агина Алтынбаева, уже известная нашим зрителям по видео, где она водит машину с младенцем на руках – поделилась в своих соцсетях новыми «методами воспитания». На этот раз усадила за руль шестилетнего сына. Об этом сообщают «Вести. Татарстан».

На кадрах видно, что шестилетний мальчик самостоятельно держит руль и по просьбе матери разгоняет автомобиль до 130 километров в час. Такую скорость показала стрелка спидометра. При этом ребенок едет с включенными аварийками и он не пристегнут. По факту уже проводится проверка ГИБДД.

Впрочем, административных штрафов женщина не боится, ее уже неоднократно наказывали – например, она должна была заплатить 5 тысяч рублей за то, что вела машину с младенцем на руках.  Новый эпизод уже под контролем у уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан. С Агиной Алтынбаевой будут проводить беседы.

По мнению Гузель Удачиной, такое поведение может привести к физическим и психологическим травмам детей. Мама четверых сыновей уже не раз выкладывала видео, как водит машину вместе с детьми. А всего пару месяцев назад мы показывали сюжет, о том, как женщина покусала бухгалтера в детском саду.

«Я ситуацию однозначно расцениваю как представляющую потенциальную угрозу жизни и здоровья малолетнего ребенка. И эта ситуация создана одним из родителей. Это является недопустимым. В ГИБДД возбудили административное производство по данному факту нарушения ПДД. Дальнейшие материалы должны быть переданы в комиссию по делам несовершеннолетних по месту проживания данной семьи. Главная задача проработать с мамой о недопустимости в дальнейшем создания подобных ситуаций с точки зрения интересов ребенка «, — сообщила уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина.

Женщина оставила подпись под новым видео, всем своим поступкам она нашла одно «весомое» оправдание – «Я живу как хочу, ни о чем не жалею… В ваших убогих комментах не нуждаюсь». Впрочем, доступ к комментариям на странице Агины закрыт. Но сотрудникам правоохранительных органов это и не помешает достучаться до мамы. Свою проверку проводит и следственный комитет.

Напомним, в Набережных Челнах многодетная мать посадила за руль одного из своих детей. Ребенок разогнался до 130 километров в час, а женщина сняла это на видео и опубликовала запись в Сети.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.vesti.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика