«Время точить коньки» - как в республике восстанавливают хоккейные «коробки»

В Уфе начали устанавливать первые ёлки, на этой неделе начнут строить ледовые городки. Восстанавливают и дворовые хоккейные коробки. Одной из последних в этом году откроют новую площадку в парке «Волна» в Уфе. О ходе работ расскажет Анвар Аслямов.

Буквально вручную, метр за метром, рабочие собирают борт хоккейной коробки. Детали этого большого конструктора они планируют состыковать воедино всего за сутки. Впрочем, такая расторопность вовсе не мешает качеству исполнения.

Юрий Шакиров:

«Завтра будет уже отрицательная температура — минус 15 — перед этим нам нужно успеть залить лунки бетоном».

Сверху борт будет закрыт сетчатым забором. А по периметру установят фонари для освещения территории в тёмное время суток.

Анвар Аслямов, корреспондент:

«Пункт проката коньков и лыж, а также горячее питание будут расположены в этом здании. Сама хоккейная коробка в летний период будет использоваться в качестве баскетбольного и футбольного поля. Для этого в следующем году здесь появится мягкое покрытие».

Местные жители рады реконструкции, которую проводят в парке. Они уверены хоккейной коробки, что называется «канадского стандарта», — 56 на 26 метров — здесь действительно не хватало.

Стоимость этой спортивной площадки вместе с установкой — более семи миллионов рублей. Залить каток здесь планируют уже на следующей неделе.

Ильвир Хамидуллин, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района Уфы:

«После окончания сборки коробки и введения в эксплуатацию мы планируем проводить соревнования районных, городских масштабов. И, если будет возможность, республиканского».

О масштабной работе по восстановлению хоккейных площадок в республике на своей страничке написал Радий Хабиров. Глава Башкортостана отметил, что только за этот год построили с нуля более 20 новых коробок. Активная поддержка спорта сегодня радует многих хоккеистов. Артём Гордеев — выступает в качестве эксперта по хоккею во время трансляций на радиостанции «Маяк». Воспитанник клуба «Салават Юлаев» и в прошлом игрок нефтекамского «Тороса» говорит, что свою карьеру многие звёзды отечественного хоккея начинали именно во дворах. И такой шанс сегодня появляется и у нынешних школьников.

Артём Гордеев:

«Чтобы у современного поколения был выбор — не только сидеть дома и играть в телефон, смотреть телевизор. А можно было выйти на улицу — покататься на коньках, поиграть в хоккей с друзьями».

Всего в Башкортостане сейчас более 230 хоккейных площадок. И их число будет расти. В ближайшее время планируется провести ревизию в районах и городах, чтобы планомерно восстанавливать аварийные «коробки» и строить новые.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика