Жителя Уфы осудили за ДТП, в котором погиб ребенок

  • Жителя Уфы осудили за ДТП, в котором погиб ребенок | ГТРК «Башкортостан»

Бирский межрайонный суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя г. Уфы. Он признан виновным в совершении ДТП, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

По данным Прокуратуры РБ, в июне текущего года молодой человек через мобильное приложение в сети Интернет нашел в Уфе троих попутчиков и поехал с ними в Бирск.

ДТП произошло на трассе Уфа-Янаул. Разговаривая по телефону, и совершая обгон трех попутных автомобилей, подсудимый допустил лобовое столкновение с автомобилем «Шкода Фабия».

В результате ДТП 10-летний пассажир автомашины «Фольксваген» получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия, его мать и двое несовершеннолетних пассажиров встречной автомашины получили тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Суд назначил ему наказание в виде 2х лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Также с него взыскана компенсация морального вреда и вред, причиненный здоровью потерпевших — в общем размере 2 млн 850 тыс рублей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://bryansku.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика