Клиника «Врачи без границ» будет лечить в Израиле сразу двоих детей из Башкирии

Минувшей ночью в рамках проекта клиники «Врачи без границ» двое детей из Башкортостана отправились на лечение в Израиль. Клиника Хорэв взялась обследовать и девочку Софью из Стерлитамакского района. О её непростой жизни со сложным диагнозом мы уже рассказывали в наших выпусках. После поддержки со стороны Главы республики врачи стали уделять здоровью ребёнка больше внимания. А для полного обследования было решено отправить её в Хайфу. Алина Каматова продолжит.

Горящие глаза и живой интерес ко всему вокруг. Маленькая Софья впервые оказалась в аэропорту. И пока девочка с любопытством осматривает такое большое и яркое здание, её мама не скрывает волнения - переживает.

Светлана Захарова, мама Софьи:

- Мы первый раз летим на самолёте, мы ни разу не летали.

- Волнуетесь?

- Да, волнуюсь. Мы пока не знаем, что с нами будет дальше.

Жизнь девочки из Стерлитамакского района кардинально изменилась этой осенью. Из-за необычной внешности Софью не хотели брать в детский сад. Об этом мы рассказывали в эфире «Вестей». В итоге к решению проблем ребёнка с детсадом, жильём и медобслуживанием подключились власти республики.

О здоровье Софьи теперь позаботится доктор Роман Барак, руководитель израильской сети клиник Хорев. В рамках проекта «Врачи без границ» девочка полетит в Хайфу вместе с другим ребенком — двухлетним Мухамажоном Чариевым. У мальчика тоже серьёзные проблемы со здоровьем.

Лилия Галиханова, представитель медицинской клиники «Хорев» в РБ:

-Им будет осуществлена полная диагностика организма. После чего будет создан консилиум. И после будет принято решение о дальнейшей тактике лечения и возможном оперативном вмешательстве.

На протяжении этих двух месяцев рядом с Захаровыми всегда были неравнодушные люди. Семье помогали, что называется, всем миром. И теперь о девочке Софье с синдромом Апера узнала вся страна.

Регина Биргулиева, руководитель благотворительного фонда:

- И то, что нас поддержал Глава республики, было по-настоящему неожиданно. И это как сказка — жила-была девочка, никому не нужна. И так получилось, что мы случайно заехали…и благодаря Главе региона София у нас полетела в Израиль.

Сколько точно Софья пробудет в Хайфе, смогут сказать только врачи клиники. Уже сейчас понятно, что девочке предстоит перенести не одну операцию. В том числе по разделению пальцев рук.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика