Радий Хабиров встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком

19 ноября в Москве в рамках XIII Международного форума «Транспорт России» состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Андрея Костюка.

Стороны обсудили ключевые направления развития транспортной инфраструктуры республики и привлечения на эти цели федеральных ресурсов.

В частности, речь шла о строительстве нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского в Уфе, а также о передаче ряда участков региональных дорог в федеральное ведение.

Радий Хабиров высоко оценил совместную работу с Росавтодором по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»: 

– Можно по-разному рассматривать итоги этой деятельности, учитывать километры, освоенные средства и другие показатели. Но для нас главный результат – значительное снижение смертности населения в ДТП и количество жизней, которые мы спасли, — подчеркнул Глава региона. – В Башкортостане — развитая дорожная сеть, и то, что мы смогли остановить негативный тренд, свидетельствует об эффективности принимаемых мер.  Благодарю Вас и Ваших коллег за поддержку в этой части»

 

Руководитель Федерального дорожного агентства отметил, что в свете совершенствования законодательной базы важно чёткое понимание планов дальнейшей работы для своевременной реализации новых проектов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://glavarb.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика