В республику пришли снегопад и крепкие морозы

Снегопад не застал коммунальные службы города врасплох, несмотря на то, что зима в этом году резко вступила свои права — это отмечают и синоптики. А ещё прогнозируют крепкие морозы — уже завтра до минус 25 градусов.

Подробнее о погоде — Евгения Андреева.

Ее ждали, и она пришла. Метеорологическая зима в республике наступила на неделю позже климатических сроков. Несмотря на это, тут же показала свой характер. Сильный снегопад обрушился на Башкортостан накануне. Региональное МЧС даже объявило штормовое предупреждение. Из-за непогоды коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. В Уфе ночью на дороги вышли более 240 единиц техники.  Днем ее количество увеличили до 300. А в «ручном режиме» с шести утра работали не менее 800 дворников.

Андрей Бычков, начальник отдела жилищного хозяйства МБУ УЖХ Уфы:

-Оценку «неплохо» на своей странице в инстаграм городским службам поставил и Радий Хабиров. Он отметил, что только за ночь из города вывезли более 1000 кубов снега. Это стало возможным, в том числе, и благодаря обновлению парка коммунальной техники. С декабря прошлого года город получил почти 70 единиц. Кроме того, теперь дороги и тротуары обрабатываются современным противогололедным материалом «Бионорд». Он практически не оказывает негативного воздействия на мех, кожу и окружающую среду. Применение прежней пескосоляной смеси в этом году решили свести к минимуму.

 

Ильнур Идиятуллин, заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы:

-Наступление основной волны похолодания синоптики ждали именно сегодня. В северных районах ночью — до минус 18.  Возможно и усиление ветра до 12 метров в секунду.

 

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидрометцентра:

-Такая погода, согласно прогнозам, сохранится как минимум до конца недели. Столбики термометров в эти дни опустятся до -25. Так что зима, хоть и пришла с опозданием, сразу вступила в свои права.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика