Короткие новости: указ о праздновании Нового года, форум ко Дню матери и спасение собаки в Салаватском районе

  • Радий Хабиров подписал указ о праздновании Нового года в Башкортостане. Согласно которому, 20 декабря в государственном концертном зале в Уфе организуют Республиканскую новогоднюю елку. Туда приедут школьники со всего региона — отличники учёбы, победители олимпиад, соревнований, а также особенные дети. Всем им вручат новогодние подарки.
  • В Дюртюлинском районе состоялся форум «Женщина – труженица, женщина мать», посвященный предстоящему Дню матери. На нём отметили ветеранов труда, педагогов, медиков, деятелей культуры. Неожиданный сюрприз ждал многодетную семью Хакимовых из Гафурийского района. Они получили ключи от нового коттеджа. Долгое время супруги вместе с пятью детьми жили в аварийном доме. На эту проблему обратила внимание Каринэ Хабирова. И благодаря поддержке одного из местных предпринимателей мечта Хакимовых о новом жилье осуществилась.
  • Салавате пожарный спас собаку, которая оказалась на тонком льду. Всё случилось в городском парке культуры и отдыха. Прохожие заметили посреди озера собаку. Она сидела на тонком льду и боялась пошевелиться. Тогда неравнодушные граждане позвали на помощь сотрудников пожарной охраны. Спасатель доплыл до собаки и держа её за холку, вытащил к берегу, где героя встречали бурными овациями.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика