В башкирской столице впервые наградили победителей ресторанной премии «Что где есть в Уфе»

В башкирской столице впервые прошла церемония награждения победителей ресторанной премии «Что где есть в Уфе». Открытое голосование за лучших в этой сфере было на сайте мультимедийного проекта «Уфа Собака ру». 

Нашумевшие этим летом клип и песня «Корот» исполнителя Rena RNT задали настроение вечеру. В Колонном зале министерства сельского хозяйства собрались известные уфимские рестораторы -именно их заведения и авторские блюда попали в число номинантов первой ресторанной премии «Что где есть в Уфе». И, конечно, для гостей они представили самые оригинальные угощения.

Владислав Ловков, владелец ресторана «Сыровар»:

-Когда мы открылись, мало кто понимал толк в настоящих сырах.

«Лучшая кофейня», «Лучший завтрак», «Лучший шеф-повар». В 18-ти номинациях за победу боролись как люди, так и проекты, блюда и напитки. Открытое голосование с 18 октября по 10 ноября проходило на сайте организатора премии – мультимедийного проекта «Уфа Собака Ру». Информационную поддержку мероприятию оказали телеканалы «Россия 1» и «Россия 24 Башкортостан».

Элиза Савасина, организатор премии «Что где есть в Уфе», издатель мультимедийного проекта «Уфа.Собака.Ру»:

-Мы очень много пишем о ресторанах, поварах, блюдах. Это логично, что мы пришли к ресторанной премии. Одна из основных миссий премии – развивать ресторанную сферу города. Самой вкусной оказалась пицца, приготовленная итальянцем Элио.

Расима Мусина, генеральный директор ГК «Пышка»:

-Это очень непростой бизнес, рада, что появляются новые лица.

Проект «Что где есть» пришёл в Уфу из Санкт-Петербурга, там премию вручают с 2015-го года. Затем выбор лучших заведений городского общепита стал ежегодным и в других городах России. С итогами голосования и полным списком победителей можно ознакомиться на сайте Собака Ру.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика