«Салават Юлаев» с минимальным счётом обыграл «Куньлунь»!

  • «Салават Юлаев» с минимальным счётом обыграл «Куньлунь»!  | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй домашний матч против «Куньлунь Ред Стар» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. 

Тренерский штаб «юлаевцев» после прошлой встречи решился на значительные перемены в составе. Вне заявки на этот раз остались Евгений Лисовец, Артём Сергеев, Сакари Маннинен, а также Шакир Мухамадуллин, отправившийся в расположение юниорской сборной России (U-18). В свою очередь, в заявку попали Захар Арзамасцев, Эдуард Гиматов и Владислав Картаев. 

С первых минут стартового периода команда Николая Цулыгина стала действовать на высочайших скоростях, чем, несомненно, удивила соперника. Самое же главное «юлаевцы» в отличие от гостей были куда креативнее в нападении. Хоккеисты «Куньлуня» по большей части проводили быстрые атаки и искали своё счастье в борьбе перед воротами, тогда как уфимцы старались каждую свою атаку завершить с выдумкой, благодаря чему и забили шикарный гол. Переведённый во 2-е звено Майоров, изящно набросил на пятак, а Сошников элегантно подправил шайбу в ближнюю девятку – 1:0! В дальнейшем ход игры никоим образом не изменился, разве что китайская команда стала доставлять чуть больше хлопот обороне «Салавата». Но счёт до первого перерыва больше так и не изменился. 

Вторая двадцатиминутка началась с активного наступления гостей. Вплоть до экватора периода игра проходила именно в таком ключе. Хоккеисты «Куньлуня» атаковали очень опасно, а вот действиям хозяев остроты явно не доставало. Зато уфимцы не уступали в силовой борьбе и старательно отрабатывали в обороне, а аккурат в середине игрового отрезка провели разящий контрвыпад. Пусть забить Кугрышеву в том эпизоде и не удалось, но это немного охладило пыл соперника, да и наши ребята приободрились, заметно добавив в активности. Подопечные Николая Цулыгина перед уходом на перерыв создали немало моментов у чужих ворот, однако, забросить так и не сумели.      

В заключительном игровом отрезке команды также не стали закрываться в обороне, а начали искать счастья у чужих ворот. Стоит признать, что гости атаковали чаще и опаснее, но при этом и наши хоккеисты нередко доставляли неудобства защитным построениям «Куньлуня». У китайского коллектива частенько получались крайне опасные атаки с ходу, и одна из них едва не завершилась голом, если бы не шедевральные действия Метсолы. Голкипер «Салавата» каким-то невероятным образом отразил три броска подряд, заставив всех болельщиков на «Уфа-Арене», буквально взреветь от восторга. В концовке нашей команде пришлось очень непросто, гости поддавливали, но уфимцы сдюжили. 1:0 – «Салават Юлаев» одержал победу с минимальным счётом на старте домашней серии! 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)
1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика