Главной новогодней ёлке Уфы почти сто лет

В Уфу привезли главную новогоднюю ёлку столицы. Доставили её из Благовещенского района. А встречали пушистую красавицу городские Деды Морозы и Снегурочки, чтобы ёлочку привезли в целости и сохранности. Анвар Аслямов продолжит.

7 Дедов Морозов и 7 Снегурочек от каждого района Уфы ждали этой встречи целый год. На трассе Уфа-Благовещенск они в поздний час оказались не случайно. Их задача оценить красоту и состояние главного символа новогоднего торжества.

Выбрать главную ель Уфы — дело непростое, делятся сотрудники Горзеленхоза. Ещё сложнее бывает вывезти её из леса, а главное — доставить в целости и сохранности. Поэтому «особый груз» и везли в сопровождении машин ДПС.

Забир Сафин, заместитель управляющего Горзеленхоза по лесному хозяйству:

- Ствол должен быть ровный. Чтоб она была красивой, кругом одинаковые ветки чтобы были. В каждой работе есть свои трудности. Но мы на эти трудности невзирая, каждый год возим эти ёлки, чтоб в городе было красиво.

Везли новогоднюю красавицу в Уфу более 10 часов. Сказочные герои приехали вместе с ней и уже в полной мере оценили всю красоту сибирской ели.

Дед Мороз:

- Чудо происходит на ваших глазах! Из сказочного леса привезли мы ёлочку, красавицу пушистую! Ох, она будет радовать ребяток, всех-всех-всех жителей и гостей столицы нашей республики Башкортостан! Будем хороводы вокруг неё водить, радоваться, да подарки всем дарить!

Только после полуночи сотрудники Горзеленхоза приступили к установке. Для этого предварительно спиливают лишнюю кору и ветви у основания дерева.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- Возраст этой ели более 90 лёт. Высота — около 30 метров. После установки в течении недели на ней появятся новогодние игрушки.

Для празднования Нового года в столице республики появится 19 площадок с ёлками и ледовыми городками. Их начнут обустраивать после того как мороз сформирует достаточную толщину льда.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика