Флешмоб длиною в день: уфимцы начали занимать очередь к наркологам с раннего утра

За справкой в очередь становись. По всей стране у кабинетов наркологов в эти дни настоящий ажиотаж.

Виной тому новость о грядущем подорожании медкомиссии для получения водительских прав. Уфа в стороне не осталась, здесь ситуация не лучше — с самого утра сотни людей буквально штурмуют клиники, где можно получить заветные справки. Если сегодня пройти медкомиссию еще можно по старой цене, то уже завтра стоимость этой услуги должна увеличится предположительно до 5, а то и 7 тысяч рублей.

Это нововведение связано с приказом Минздрава России «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств», который должен был вступить в силу 22 ноября этого года. Причиной подорожания стоимости услуг, возможно, стали дополнительные исследования.

 Если раньше такие анализы назначались специальной комиссией только в тех случаях, когда возникали подозрения на употребление алкоголя или наркотических средств, то теперь доказать свою «трезвость» должен абсолютно каждый желающий сесть за руль.

Елена Галеева, заведующая клинико-диагностической лаборатории республиканского наркологического диспансера №1

- 10 видов исследований на наркотические средства и психотропные вещества и еще определение карбогидрат-дефицитного трансферина в сыворотке крови, которое является маркёром злоупотребления алкоголем

Пока материал готовился к эфиру, стало известно, что Минздрав России отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей.Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию.
 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика