Ишимбайский район готовится стать частью особой экономической зоны «Алга»

Особая экономическая зона «Алга» может образоваться уже до конца года. Об этом во время рабочей поездки в Ишибайский район заявил Радий Хабиров. Глава республики посетил ряд социально-значимых объектов и пообщался с местными жителями. Слово Алине Каматовой.

Ишимбайский район сегодня готовится стать частью особой экономической зоны «Алга». Проект Постановления Правительства уже есть, более того, создание этой зоны одобрено рядом федеральных ведомств.

Напомним, ранее эту идею поддержал и Премьер-Министр Дмитрий Медведев. И вот сегодня уже есть первые резиденты. Одни из них — его можно назвать якорным — и посетил Радий Хабиров. Глава Башкортостана ознакомился с производством светодиодного оборудования.

На предприятии планируется в 2 этапа реализовать инвестиционный проекта, который создаст более 100 рабочих мест. Кроме того, мощности завода позволяют изготавливать оборудование и для освещения улиц и трасс в районах и городах республики. Об этом руководитель предприятия рассказал Радию Хабирову.

Также в ходе рабочей поездки Глава республики посетил несколько социальных объектов. К примеру, в поселке Старый Ишимбай по программе поддержки местных инициатив был отремонтирован дом культуры «Йондоз». Там полностью заменили кровлю и сам зал, а в будущем планируют установить новый газовый котел.

Радий Хабиров оценил активность сельчан, которые не пожалели собственных средств для своего Дома культуры. Напомним, программа Поддержки местных инициатив подразумевает финансирование из республиканского и муниципального бюджетов. Плюс — вложения жителей.

А еще в этом поселке снова заработал медпункт. Он был закрыт в 2014-м году. Но за счет средств местного бюджета здание отремонтировали, и врачи снова принимают пациентов.

Как, собственно и в селе Петровское. Там провели капитальный ремонт здания и теперь в нем расположилась участковая больница. Она обслуживает население сразу нескольких деревень — это более 5,5 тысяч человек. В больнице есть амбулатория, дневной стационар на 10 коек и 8 коек паллиативных. Причем недостатка в медицинских кадрах нет — учреждение укомплектовано на 100%.

В селе Петровское глава республики посетил и местный детский дом. На проблемы этого учреждения в свое время обратил внимание Радий Хабиров. И в этом году здесь провели ремонт. Сейчас в детдоме 23 воспитанника — 17 мальчиков и 6 девочек.

Надо сказать, программа этой рабочей поездки Главы республики очень насыщенная. В ходе нее Радий Хабиров также пообщался с местными жителями. Люди обратили внимание на отсутствие дорог внутри некоторых населенных пунктов. Глава республики дал поручение руководителям ответственных ведомств решить вопросы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика