СК Башкирии проверит многочисленные отказы чиновников в предоставлении жилья сироте

СК Башкирии проверит многочисленные отказы чиновников в предоставлении жилья сироте

По поручению Председателя СК СУ организовано проведение проверки по факту нарушения прав сироты.

По данным следствия, житель Белорецкого района обратился в суд в связи с многочисленными отказами чиновников в предоставлении положенного ему по закону жилья. В 2008 году выпускника интерната уведомили, что за ним числится дом, принадлежавший его деду, который межведомственная комиссия признала пригодным для жилья.

По мнению молодого человека, мало того, что дом лишен элементарных удобств, участок и указанный дом к тому же по документам принадлежат его родной тете. На данный момент судебные органы отклонили иск, и сирота вновь должен доказывать свое право на предоставление комфортабельного жилья.

По поручению Председателя СК РФ следственным управлением СК России по РБ организовано проведение проверки по факту нарушения прав молодого человека, а также принимаются активные меры к восстановлению жилищных прав сироты.

«Следователям предстоит опросить молодого человека и должностных лиц администрации, провести иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход и результаты проверки контролируются в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации и руководителем следственного управления СК России по Республике Башкортостан», прокомментировали «Вестям» в СУ СК РФ ПО РБ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях