Отечественный аналог «Википедии», громкое дело о пытках и кража из кафедрального собора

  •  Отечественный аналог «Википедии», громкое дело о пытках и кража из кафедрального собора

          А сейчас коротко о других событиях дня:

  • В Вене представили инвестиционный и экономический потенциал республики. Делегацию возглавляет первый вице-премьер Правительства Андрей Назаров. В рамках мероприятий подписаны два документа, направленных на развитие сотрудничества в области сельского хозяйства. Кроме того, представители Башкортостана встретились с деловыми кругами и руководителями местной компании, которая разрабатывает инновационные технологии для составов дорожного покрытия.
  • А в Уфе презентовали отечественный аналог «Википедии». Сайт будет рассчитан на 15 млн пользователей. На его создание потратят почти 2 млрд рублей. В основе ресурса — более 80 тысяч статей большой российской энциклопедии. Дополнять портал будут эксперты. Так что сомневаться в достоверности информации не придётся. Работу над проектом завершат к 2022 году. Для просмотра материалов регистрации не потребуется.
  • Сегодня суд в Янауле вынес окончательное решение по делу экс-полицейских. Громкая история Венера Мардамшина началась еще в ноябре 2016 года – тогда мужчина заявил, что в отделе полиции из него силой и пытками выбивали признание в похищении человека. Городской суд Нефтекамска оправдал обвиняемых сотрудников МВД, однако позже Верховный суд отменил это решение. В итоге экс-сотрудники уголовного розыска Нефтекамска проведут 3 года и 3 месяца в исправительной колонии общего режима.
  • И полиция просит помощи в установлении личности злоумышленника, который похитил драгоценные изделия из лавки кафедрального собора в Уфе. Инцидент попал в объектив камер видеонаблюдения. Если вы узнали разыскиваемого мужчину или располагаете информацией о его местонахождении, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции. 
Читайте нас в Яндекс.Новостях