Гололёд на дорогах республики спровоцировал массу аварий

В Уфе этим утром случилось много автомобильных аварий. Виной большинства из них был гололёд и ледяной дождь, о которых предупреждали спасатели. Стоит отметить, что неблагоприятные погодные условия сохранятся и на следующей неделе. Евгения Андреева продолжит.

Ледяной дождь, гололед и гололедица. Арктический холод, определявший погоду в республике на прошлой неделе, начал постепенно отступать. Однако вместе с потеплением, которого так ждали жители, на регион обрушились осадки. Как следствие — рост числа ДТП.

Только за прошедшие сутки на дорогах республики произошло 16 серьезных аварий. 19 человек получили травмы. Погиб ребенок. Видео с места этого ЧП уже появилось в интернете. В Стерлитамакском районе возле деревни Рязановка столкнулись легковушка и экскаватор-погрузчик. Последний ковшом практически снес заднюю часть иномарки. По предварительным данным, одной из причин ДТП стал именно гололед.

На улице Шафиева в Уфе автомобиль врезался в ворота управления МВД. Всплеск дорожно-транспортных происшествий произошел и сегодня утром. Так, на Заки Валиди иномарка врезалась в забор.

Госавтоинспекция перешла на усиленный режим работы.Однако зачастую погода – лишь одна из возможных причин ДТП.  Еще один фактор – невнимательность пешеходов. Так, в Белорецке школьника, перебегавшего дорогу, сбил автомобиль. К счастью, после осмотра медиков, его отпустили домой.

Кстати, опасность ожидает пешеходов не только на дорогах. Несмотря на то, что в травмпунктах пока нет наплыва посетителей, врачи уже напоминают о самых простых правилах безопасности во время гололеда.

Между тем, по словам синоптиков, такая погода сохранится в республике до конца ноября. Столбики термометров не опустятся ниже -12. В некоторых районах пройдет снег. Так что, пожалуй, главный совет, о котором стоит помнить, как пешеходам, так и водителям — быть начеку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика