Самый трогательный праздник: в России отмечают День матери

Сегодня в России праздник, который касается всех и каждого.  День матери. В современной истории страны его отмечают уже в 21-й раз. И с каждым годом тех, кто с утра идет с цветами к мамам, тетям и бабушкам — становится лишь больше. Накануне праздника в республике внимания удостоились не только мамы, но и отцы. Четыре семьи награждены медалью «Родительская доблесть». Пожалуй, о самом главном призвании в жизни — материал Гульназ Нураевой.

Когда Лидие Азимовой предложили помощь тимуровцы, она с радостью согласилась. Не потому что сама не справляется по хозяйству, а потому как общительная и открытая она всегда рада гостям.

Внимание, как известно, лучший подарок. Потому свою помощь школьники и студенты приурочили ко Дню матери. Лидия Имаевна дважды мама. Она рано овдовела, но подняла на ноги двоих детей. Дочь и внуки – сегодня главный источник ее сил. О сыне – самые светлые воспоминания. Рядовой Тахир Азимов 35 лет назад погиб в Афганистане.

Мамы героев — сами невероятно сильные духом. Накануне Дня Матери в государственном концертном зале Башкортостан четыре семьи из республики удостоились медалей «Родительская доблесть». Высокие награды тем, чьи дети проявили героизм, или принесли республике славу, вручил заместитель премьер-министра Правительства Фанур Ягафаров. Среди награжденных супруги — Любовь и Мильсон Алексеевы из Калтасинского района, Кумирихан и Александр Кирсановы из Туймазов, Людмила и Анатолий Гареевы из Шаранского района, а также Булат Бикбов из Хайбуллинского.

Два года назад сыновья Булата Шагимардановича оказались у горящего дома. Один побежал за помощью, другой вынес из огня двоих малолетних детей, младший из которых уже был без сознания. Сегодня многодетный отец, дедушка и уже прадед с гордостью говорит о своих детях.

Торжества в Уфе собрали более 500 женщин со всей республики. Это люди, добившиеся успехов в бизнесе, в медицине, в спорте, в общественной сфере. Но прежде всего каждая из них МАМА — любящая и любимая.

Непростое счастье. Завоеванное большим трудом. С самого рождения маленькая Алиса и ее Мама каждый день борются за здоровое детство. Специалисты республиканского реабилитационного центра, где проходят занятия, подчеркивают, насколько важно поддерживать не только детей, но прежде всего их мам.

Сами мамы признаются, на целый день они смогли отвлечься от будничных забот и полностью посвятить время себе. Специально для них в фойе они учились создавать своими руками куклы, рисовать и даже валять из войлока.

Из Уфы с массой эмоций, вдохновленные они снова вернутся к своим семьям, к своим обязанностям и хлопотам. Быть мамой, признаются они, конечно трудно, но прежде всего – это бесконечное счастье.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости