Владимир Путин вручил Верховному муфтию государственную награду

  • Владимир Путин вручил Верховному муфтию государственную награду | ГТРК «Башкортостан»

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени за большой вклад в развитие духовной культуры, укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия. Торжественная церемония чествования деятелей науки и культуры, представителей духовенства, общественных и политических организаций, спортсменов и других выдающихся граждан нашей страны прошла в Москве, в Екатерининском зале первого корпуса Кремля.

Среди награжденных различными орденами и почетными знаками – композитор Александра Пахмутова, глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, президент МХАТ имени М.Горького Татьяна Доронина, актер Александр Ширвиндт, дирижер Владимир Спиваков, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина, тренер Елена Чайковская, полярный исследователь Артур Чилингаров, директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, Митрополит Калужский и Боровский Климент, Митрополит Антоний, летчики Дамир Юсупов и Георгий Мурзин и другие известные всей России люди.

В своей речи Президент России Владимир Путин высоко оценил их заслуги перед Отчизной:

«Сегодня в Кремле собрались наши выдающиеся соотечественники, наши выдающиеся граждане. Их труд, творчество, сама судьба уже стали неотъемлемой частью истории нашей страны, а победы и яркие, уникальные достижения – это гордость России и нашего народа».

Верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин поблагодарил за большую поддержку духовно-нравственному возрождению нашей Отчизны.

«Я сейчас хочу сказать слова, которые говорил праотец наш Адам, когда впервые вздохнул в этом мире: слава Богу! Один и един Он у нас для всех. И слава Богу, что у нас одна единая Отчизна, Родина. Служить нам больше некому. Вы, Владимир Владимирович, оказываете огромнейшую поддержку духовно-нравственному возрождению нашей Отчизны. И недавно в своем послании Всемирному русскому народному собору Вы отметили: духовность и нравственность – это основа жизни и безопасности государства. Счастья, здоровья всем нам, и чтобы каждый вносил и дальше свой достойный вклад Отчизне нашей на века», сказал Верховный муфтий в своей речи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика