Стало известно о результате поездки башкирской делегации в Австрию

  • Стало известно о результате поездки башкирской делегации в Австрию  | ГТРК «Башкортостан»

На оперативном совещании в Правительстве республики были озвучены основные итоги поездки делегации Башкортостана в Австрию, которая проходила с 18 по 22 ноября. В ней приняли участие около 80 человек, 38 компаний. 

«По нашей оценке, поездка была достаточно результативной. Мы смогли привезти несколько меморандумов. Три из них касаются сельского хозяйства. Также мы договорились с Генеральным директором ЮНИДО, что начинаем совместную работу по нескольким важным проектам. Таким, как легкая промышленность, сельское хозяйство, туризм, экология. Также Генеральный директор ЮНИДО посетит в следующем году республику. Результатом приезда станет не только подведение итогов работы совместной рабочей группы, но и открытие в Башкортостане уральского представительства ЮНИДО», — отметил Первый вице-премьер Правительства республики Андрей Назаров.

Также удалось договориться о проведении в республике крупного международного мероприятия – Сочинский диалог. Он пройдёт во второй половине июня следующего года. 

Организация Объединённых Наций по промышленному развитию, ЮНИДО (англ. UNIDO — United Nations Industrial Development Organization, фр. ONUDI) — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций (ООН), миссия которой, как изложено в Лимской декларации, принятой на пятнадцатой сессии Генеральной конференции ЮНИДО в 2013 году, заключается в содействии и ускорении инклюзивного и устойчивого промышленного развития (ISID от Inclusive and Sustainable Industrial Development) в государствах-членах, а также продвижении международного промышленного сотрудничества.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор» | ГТРК «Башкортостан»

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор»

27 минут 12 секунд назад
Яндекс.Метрика