Житель Башкирии набрал кредитов на 900 тысяч рублей, чтобы купить биткоины у мошенников

  • Житель Башкирии набрал кредитов на 900 тысяч рублей, чтобы купить биткоины у мошенников | ГТРК «Башкортостан»

В полицию Нефтекамска обратился 27-летний местный житель. Он рассказал, что стал жертвой мошенников. В поисках заработка мужчина наткнулся на видео в Интернете, в котором рассказывали, как заработать «легкие деньги».

Молодой человек зарегистрировался и оставил свои контактные данные. Почти сразу с ним связались по телефону и предложили приобрести для работы биткоины – криптовалюту за 700 тысяч рублей. Молодой человек оформил в банке в кредит и перечислил на указанный счет. Спустя время поступил второй звонок с предложением перевести еще 196 тысяч рублей. В ход была пущена и кредитная карта.

Когда нефтекамцу позвонили в третий раз, он признался, что отказывается участвовать в деле и хочет вывести вложенные деньги. Однако ему ответили – для того, чтобы вернуть денежные средства, нужно перечислить еще 300 тысяч рублей. В противном случае, вся сумма сгорает. Только после этого пострадавший обратился в полицию за помощью.

«В настоящее время для принятия процессуального решения отделом дознания устанавливаются все обстоятельства происшедшего», — сообщила пресс-служба Отдела МВД России по городу Нефтекамску.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://image.cnbcfm.com/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости