Познакомились на танцах - в Уфе пожилая пара отметила 70 лет счастливой жизни

70 лет вместе. Сегодня в Уфе пожилая пара отметила юбилей супружеской жизни. Со знаменательной датой их поздравляют родственники, друзья и даже работники ЗАГСа. Анвар Аслямов с подробностями.

- 22 июня познакомились, а 26 ноября уже расписались.

Каждая дата того времени прочно отложилась в их памяти. 70 лет назад Лидия Ивановна и Евгений Иванович познакомились в 1949 году под Владивостоком — на танцах. Это была любовь с первого взгляда. Она была простой сельчанкой, он же был похож на звезду советского кино Вячеслава Тихонова. К тому моменту молодой радист успел отслужить в авиации на Северном флоте и охранял Тихоокеанские рубежи страны. С предложением руки и сердца не стал затягивать.

Евгений Смирнов и Лидия Смирнова:

- Было всё скромно, без всяких там этих…

- Он мне сказал: “О любви не говори, — о ней всё сказано…”

- Сердце, верное любви, молчать обязано.

- Вот так!

С началом Великой Отечественной войны семью заводчан Смирновых эвакуировали из блокадного Ленинграда. В послевоенные годы вместе с супругой и двумя детьми Евгений Иванович вернулся в Уфу. Жена Лидия нашла работу на швейной фабрике “Мир”, он всю жизнь посвятил заводу “Молния”. Глядя на них — сложно поверить, что этим людям уже за 90. Секрет счастливого брака и долголетия они видят во взаимопонимании и уважении.

 Евгений Смирнов и Лидия Смирнова:

- Как Женечка говорит: “Живём и ни разу не подрались”.

- Драться нельзя, потому что она победит…я боюсь.

(смеются)

Лидия Смирнова:

- Мы очень активные! Женик здесь председатель Совета ветеранов, я старшая по дому. На пенсии внуков нянчила, у нас 3 внучки, 1 внук, 5 правнуков. 2 праправнука, 2 правнучки.

Всю любовь к жизни Смирновы передали потомкам. И сегодня с благодарностью в сердце дети, внуки, правнуки и правнучки спешат поздравить супругов.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- Пожилую пару со знаменательной датой поздравляют и в Кировском районном ЗАГСе. С минуты на минуту должна начаться торжественная церемония чествования юбиляров супружеской жизни.

Под звуки свадебного марша они входят в зал бракосочетаний. А спустя несколько минут, будто снова вернувшись в молодость, с лёгкостью кружатся в танце.

Наталья Дмитриенко, дочь Евгения и Лидии Смирновых:

- Я считаю, что это очень редкие родители. Я считаю, что нам с братом крупно повезло!

Владимир Смирнов, сын Евгения и Лидии Смирновых:

- Самое главное, что мы берём пример с них. И для них мы дети, конечно, и мы стараемся сделать для них как можно больше радости.

70 лет не случайно зовут “благодатной свадьбой”. Как говорят сами супруги, таких чувств, как у них, очень не хватает современному поколению.

- А годы летят, наши годы, как птицы, летят…И некогда нам оглянуться назад.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика