Парламент Башкортостана изменит границы Уфы

  • Парламент Башкортостана изменит границы Уфы | ГТРК «Башкортостан»

В город войдет часть территории Чесноковского и Зубовского сельсоветов.

Границы Уфы и Уфимского района будут скорректированы. Проект закона «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Республики Башкортостан и изменении границ муниципальных образований город Уфа и Уфимский район Республики Башкортостан» депутаты рассмотрят на заседании Государственного Собрания 28 ноября.

– Уфе отойдут приграничные земли Уфимского района вдоль автодороги федерального значения Р-240 Уфа – Оренбург на участке от трассы М-5 «Урал» до транспортной развязки в направлении аэропорта, – прокомментировал решение Председатель Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Сейчас границы двух муниципальных образований на этой территории изломаны. Дробление земельных участков затрудняет решение хозяйственных и экономических вопросов. Впоследствии трасса Р-240, обслуживаемая за счет средств федерального бюджета, перейдет из собственности Уфы в ведение Российской Федерации.

Как следует из законопроекта, 8,1 га территории Зубовского сельсовета и 8,6 га Чесноковского отойдут Уфе. В то же время отдельные участки земель площадью 0,3 га и 6,3 га Уфа отдаст, соответственно, Зубовскому и Чесноковскому сельсоветам. Документ готовился с учетом решений представительных органов муниципальных образований.

Константин Толкачев подчеркнул, что жилые дома под административное переустройство не попадают:

-Границы меняются чисто технически, в целях решения административно-хозяйственных задач, — сказал Председатель парламента.  — Жители Уфы и Уфимского района на себе это не почувствуют.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости