Андрей Назаров: «Сотрудничая с австрийцами, намного проще выходить на рынок стран ЕС и продвигать свою продукцию»

  • Андрей Назаров: «Сотрудничая с австрийцами, намного проще выходить на рынок стран ЕС и продвигать свою продукцию» | ГТРК «Башкортостан»

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана дал большое эксклюзивное интервью телеканалу «Россия-24», где подвел итоги недавнего официального визита в Австрию. Андрей Назаров перечислил перспективные направления сотрудничества с европейским государством и уточнил, как именно будет вестись работа в условиях действующих экономических ограничений. Вице-премьер подчеркнул, что за всё время санкций с российского рынка не ушла ни одна из пятисот австрийских компаний.

«И мы видим свою задачу, в частности, в том, чтобы австрийцы активнее работали именно в Башкортостане», — добавил Андрей Назаров.⠀

Кроме того, первый вице-премьер республиканского правительства особо подчеркнул успешное сотрудничество с ЮНИДО — Организацией объединенных наций по промышленному развитию. По мнению Андрея Назарова, особенно важно создание межправительственной рабочей группы по повышению энергетической эффективности промышленных предприятий республики и по ликвидации накопленного экологического ущерба.

«В этом смысле экспертиза ЮНИДО для нас бесценна, поскольку организация вела такие проекты во многих странах мира», — отметил А.Назаров.⠀

Полную версию интервью Первого заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана А.Назарова смотрите сегодня в 21:30 и 28 ноября в 7:00 на телеканале «Россия-24».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости