Стали известны итоги встречи мэра Уфы и противников строительства дельфинария

  • Стали известны итоги встречи мэра Уфы и противников строительства дельфинария  | ГТРК «Башкортостан»

Накануне в Администрации Уфы прошла встреча мэра столицы республики и общественников, которые выступают против строительства дельфинария. На данный момент официальное название объекта звучит, как научный эко-центр образования и абилитации.

По словам начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Уфы Олег Байдин отметил, что объект должен стать многопрофильным. В нём помимо абилитации будет и реабилитация, а также оказываться психологическая, методическая поддержка родителям детей, созданы учебные кафедры медицинских и педагогических высших учебных заведений республики.

«Это проект не дельфинария. В процессе взаимодействия с авторами инвестпроекта возникла идея строительства научного эко-центра образования и абилитации. Разработка проекта еще не стартовала. При этом, при его возможном строительстве рассматриваются варианты привлечения как частных инвестиций, так и дотаций из федерального бюджета», – отметил Олег Байдин.

В свою очередь, представители общественности заявили, что они не против строительства вышеназванного эко-центра как такового, а возможного применения дельфинотерапии в лечении детей и взрослых.

«Мы за центр. Дельфинотерапия – не медицинская наука, Минздрав ее не одобрял и нет доказанных случаев исцеления детей посредством общения с дельфинами», – заявила Евгения Коновалова.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что вопрос строительства научного эко-центра образования и абилитации требует дальнейшей проработки. По его словам, при принятии решения будет учитываться мнение граждан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости