В Башкортостане планируют открыть Представительство ЮНИДО

В Башкортостане планируют открыть Представительство ЮНИДО. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия-24» заявил первый заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров. 
Предложение о создании на территории Башкортостана Представительства ЮНИДО на Урале прозвучало во время официального визита делегации Башкортостан в ноябре 2019 года в Австрию. По словам Андрея Назарова, республика идеально подходит для создания такого важного центра, как с географической точки зрения, так и с учетом экономического потенциала. 

«Появление Представительства ЮНИДО на территории региона  — свидетельство того, что сегодня Башкортостан становится на Урале точкой входа для европейского бизнеса и международных организаций не только на Урал, но и на сибирскую часть Российской Федерации»,  — подчеркнул вице-премьер. 

Справка: Организация Объединённых Наций по промышленному развитию, ЮНИДО — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций (ООН), миссия которой заключается в содействии и ускорении инклюзивного и устойчивого промышленного развития в государствах-членах, а также продвижении международного промышленного сотрудничества. Штаб-квартира ЮНИДО находится в Вене, в Австрии.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости