В Башкортостане в скором времени появится Центр туризма для европейцев

В Башкортостане в скором времени появится Центр туризма для европейцев. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил первый заместитель премьер-министра Правительства республики Андрей Назаров. Предложение создать подобное учреждение на территории нашего региона прозвучало во время официального визита делегации республики в ноябре 2019 года в Австрию.

Как пояснил Андрей Назаров, Башкирия вызывает большой интерес у европейцев, но из-за нехватки информации и маркетинговых программ, остается пока не востребованной у западных туристов.

«Мы знаем, что у вас красивая территория, леса, но у вас мало таких центров, куда могли бы приезжать европейцы, австрийцы, понимая, что в этом центре им предоставят всю информацию о туристических направлениях»,  — передал слова западных партнеров Андрей Назаров.

Именно во время официальных встреч и презентации республики в Австрии прозвучало предложение создать в Башкортостане Центр туризма, который стал бы точкой входа достаточно избалованных технологиями и отношением европейцев на башкортостанский, уральский туристический рынки.

Задачи перед таким Центром туризма стоят весьма конкретные  -  аккумулировать в себе всю специфику туристической привлекательности региона – рынки медицины, оздоровительных услуг, отдыха, спортивного, сельского, культурного и гастрономического туризма. Европейские туристы могли бы обращаться в такой центр за необходимой информацией и получать все данные по интересующим их направлениям.

Первый вице премьер-правительства республики Андрей Назаров отметил, что сейчас такой проект находится в процессе подготовки к реализации.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ru.bergfex.com
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика