Башкирии удалось заключить 12 соглашений, меморандумов и контрактов с Австрией

Делегации из Башкортостана удалось заключить 12 соглашений, меморандумов и контрактов с Австрией. Напомним, ранее состоялась рабочая поездка деловых кругов республики в иностранное государство. Об этом в эксклюзивном интервью каналу «Россия 24. Башкортостан» заявил Первый вице-премьер Правительства республики Андрей Назаров. Кроме того, он рассказал в каких сферах возможно дальнейшее сотрудничество.

«Когда мы встречались с министром транспорта Австрии, то там присутствующий бизнес подтвердил, что они бы хотели делиться технологиями, которые у них наработаны в бетонно-битумных технологиях, которые сегодня в Австрии используются и дают возможность делать суперсовременное покрытие на автодорогах. Они дают большую гарантию, и безопасности, и долговечности. Там были компании, которые построили более двух тысяч километров таких дорог, которые могли бы не только обмениваться технологиями, но и инвестировать. Не только показывать, как они это умеют делать, как они это производят, но и самим инвестировать, что наиболее ценно. И так практически во всех направлениях», — отметил Андрей Назаров.

Также Андрей Назаров отметил, что у австрийской стороны есть большой интерес в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, промышленности, туризма.

<![CDATA[]]>
Фото: 
capost.media
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика