Новости районов: в Балтачевском районе открыли сразу четыре новые детские площадки, а в Хайбуллинском районе состоялся ежегодный фестиваль «Седой Урал

В Иглинском районе впервые заседание Совета муниципалитета прошло на башкирском.  Весь ход заседания и поставленные на рассмотрение три вопроса озвучивались на втором государственном языке. Руководители и специалисты отделов отчитались о реализации законов в области образования, культуры и спорта. Напомню, о том, чтобы в районах и городах местные депутаты выступали на башкирском языке заявил Радий Хабиров — на первом съезде учителей башкирского зяыка и литературы.

В Балтачевском районе открыли сразу четыре новые детские площадки. Их построили в рамках республиканской программы “Башкирские дворики”. По ней же благоустроили и местные дворы. В них установили уличное освещение, систему видеонаблюдения. На эти цели из регионального бюджета выделили свыше двух миллионов рубей.

В Хайбуллинском районе в селе Самарское состоялся ежегодный фестиваль «Седой Урал». Конкурс проводится уже пять лет и главная его цель — возрождение интереса к русскому пению. К слову, участники проявили все свои таланты — исполняли песни не только под музыкальное сопровождение, но и а- капелла. 

 

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости