Увеличение господдержки за ЭКО, авария с грузовым поездом и увеличение автобусов на пригородные маршруты

  • Господдержку на процедуру ЭКО решено увеличить. Об этом заявил в соцсетях глава Башкортостана Радий Хабиров. В 2020 году на эти цели будет выделено дополнительно 83 миллиона рублей. По словам руководителя республики, благодаря такому решению родится, как минимум на 650 детей больше. В этом году этой возможностью воспользовались 2025 женщин, а на следующий, благодаря ЭКО, на свет появятся уже около 3000 детей.
  • Под Нефтекамском грузовой поезд на скорости протаранил фуру. Сейчас на месте работают экстренные службы, медики и сотрудники ГИБДД. По информации «Вестей» инцидент произошел на железнодорожном переезде рядом с поселком Воробьёво. Груженая фура «Вольво» переезжала пути и в это время в нее врезался состав. По предварительной информации, в аварии никто не пострадал. Опрокидывания вагонов удалось не допустить.
  • Полиция разыскивает группу лиц, которая ломает замки на капотах автомобилей и крадёт аккумуляторы. Злоумышленников зафиксировали камеры уличного наблюдения на улице Зенцова. На кадрах видно, как трое парней и девушка угоняют автомобиль и пытаются вскрыть капоты ещё у 4-рёх машин.
  • В Уфе увеличили количество автобусов на популярный маршрут из пригородных Михайловки и Суровки в центр. Теперь по маршруту №107 на линии работает 13 транспортных средств большой вместимости. Пересмотрели и расписание: первый автобус уходит из Суровки в 5.25 утра, а последний из Уфы в 22.15. Кроме того, увеличивается другой популярный маршрут — 74-ый. Ранее он соединял Северную часть города с центром и следовал до Железнодорожного вокзала. А уже с завтрашнего дня автобус будет следовать до микрорайона Нижегородка.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика