Ушли «выбросить нечисть» и пропали: в Башкирии задержали лже-целителей

  • Ушли «выбросить нечисть» и пропали: в Башкирии задержали лже-целителей - 116124352 | ГТРК «Башкортостан»
  • Ушли «выбросить нечисть» и пропали: в Башкирии задержали лже-целителей - 1215780331 | ГТРК «Башкортостан»
  • Ушли «выбросить нечисть» и пропали: в Башкирии задержали лже-целителей - 799773939 | ГТРК «Башкортостан»
  • Ушли «выбросить нечисть» и пропали: в Башкирии задержали лже-целителей - 6410891 | ГТРК «Башкортостан»

В полицию Татышлинского района обратилась 42-летняя жительница села Шулганово. Она рассказала, что только что упустила двух посетительниц, которые обманом похитили у нее 2000 рублей и золотые серьги. В короткое время полицейские выяснили, что злоумышленники передвигались на «семерке», ориентировку разослали по всем участкам.

Как рассказала пострадавшая, 2 незнакомые дамы зашли к ней во двор и затеяли разговор. Они напугали хозяйку тем, что на нее наложена страшнейшая порча, которая просто не даст спокойно жить никому из ее близких. И, по невероятному стечению обстоятельств, ей повезло – гостьи оказались потомственными знахарками, готовыми справиться с нечистью любой сложности.

Попросив стакан с водой и платок у хозяйки дома, женщины стали снимать порчу. Сначала они покрутили стакан с водой над головой сельчанки, а затем попросили ее вынести все сбережения и золотые украшения.  Ворожеи оторвали маленький уголок купюры и закинули его в стакан вместе с серьгами, которые были предварительно сняты с 42-летней женщины.

Далее «целительницы» сообщили, что всю нечисть из стакана нужно выбросить на улицу и попросили подождать сельчанку несколько минут в доме, а сами вышли… и не вернулись.

Задержать подозреваемых полицейским удалось по горячим следам в центре села Верхние Татышлы. В машине находились 49-ти и 61-летняя женщины и 59-летний мужчина – все из разных регионов России.

«Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас всех троих проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории республики», сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

 

 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://vedtver.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика