Письма, подарки, меню: как встречают приближающийся Новый год

Ровно месяц остался до Нового года. Подготовка к новогодним торжествам уже началась. Дети пишут письма Деду Морозу, взрослые выбирают подарки, составляют меню, и подсчитывают бюджет. В Уфе одна из главных елок возвращается на своё историческое место. Как встречают приближающийся 2020-й — специальный репортаж Алины Каматовой.

С яркими огнями и весёлыми песнями эту 28-метровую лесную красавицу доставили на Советскую площадь. Ёлку встречали Дед Мороз, Снегурочка и народный ансамбль русской песни «Милый мой хоровод».

Дед Мороз:

«вот вместе с внученькой решили сделать такой долгожданный сюрприз!».

К выбору новогоднего дерева, как всегда, подошли очень тщательно. Практически провели конкурс красоты среди елей. Учитывали высоту, форму кроны и насколько пушистые ветки. В итоге среди всех претенденток победительницу нашли в Благовещенском районе.

Забир Сафин, заместитель управляющего МУП «Горзеленхоз»:

«Выезжаем, смотрим дорогу, пушистость, высоту, прямолинейность — ствол чтобы прямой был. На Советской площади я помню, когда моей дочери было 4 года последний раз я на ёлке был. В этом же месте фотографировал».

Нарядная ель под курантами в Уфе долгие годы являлась местом для народных гуляний. Но несколько лет назад в мэрии решили больше не занимать территорию автомобильной парковки перед министерствами на время новогодних праздников. И вот, в этом году, пушистая красавица вернулась на Советскую площадь. К слову, башкирскую столицу уже окутала предновогодняя суета.

Алина Каматова, корреспондент:

«На площади имени Ленина во всю кипит работа. Художники, скульпторы трудятся над созданием ледового городка. К примеру, эта ледяная глыба совсем скоро превратится во всем известного Щелкунчика».

В преддверии главного зимнего праздника в районах и городах республики построят свыше тысячи ледовых городков. Эту цифру озвучили на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Башкортостана. А во время самих новогодних каникул предложили ограничить продажу спиртных напитков. Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение в башкирский парламент. По нему 3 января продавать алкоголь не будут совсем, а 4,5 и 6-го — спиртное можно будет купить только до обеда.

Радий Хабиров, Глава РБ

«Это решение должно сопрягаться с двумя вещами. Первое – насытить новогодние праздники культурными, спортивными мероприятиями, общественными событиями. И увеличить в это время число контроля над нелегальной продажей алкоголя».

А на почту Деда Мороза в Уфе поступило уже больше тысячи писем. Главному зимнему волшебнику пишут и взрослые, и дети. Причём о подарках не просят. Ребятня рассказывает главному зимнему волшебнику, какие добрые дела совершила в уходящем году.

Между тем в штабе самого Деда Мороза уже получают послания. На электронную почту их пришло около тысячи. Еще более двухсот ребят написали старые добрые бумажные письма. Их секретная служба Деда Мороза тоже внимательно читает. Авторов лучших писем — а это полторы тысячи мальчишек и девчонок — пригласит на Новогоднюю ёлку 6-го января.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости