Башкортостан - в числе лидеров по искусственному лесовосстановлению

  • Башкортостан - в числе лидеров по искусственному лесовосстановлению | ГТРК «Башкортостан»

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве Башкортостана, которое провёл Глава республики Радий Хабиров, обсуждался вопрос сохранения лесного фонда.

По словам министра лесного хозяйства РБ Марата Шарафутдинова, Башкортостан входит в число лидеров среди регионов России по искусственному лесовосстановлению, вдвое превышая средние показатели по стране. Так, на сегодня лесовосстановительные работы завершены на площади 13,9 тысячи га.

Активно развивается производство саженцев с закрытой корневой системой (ЗКС). Это направление стимулируют и изменения в лесном законодательстве России. В трёх лесхозах апробируются компактные установки для выращивания посадочного материала с ЗКС, в случае успеха этот опыт можно масштабировать по всей республике. Такое решение намного дешевле, чем строительство крупного лесосеменного центра.

– Лесхозы мы поддерживали и будем поддерживать, – отметил Радий Хабиров. – Мы проводим ежегодные акции по посадке деревьев, закупаем новое оборудование. Продолжайте активно работать.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://vedtver.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика