В ГИБДД Башкирии рассказали о новых камерах видеофиксации

  • В ГИБДД Башкирии рассказали о новых камерах видеофиксации | ГТРК «Башкортостан»

На официальной странице ведомства в Facebook размещен пост о том, что из себя представляют новые камеры автоматической фиксации нарушений ПДД, которые устанавливаются в республике и вызывают много вопросов со стороны автовладельцев.

Аппаратно — программный комплекс «Скат» сертифицирован в октябре 2019 года. В числе его задач — фиксация нарушений скоростного режима, выезд на встречную полосу, нарушение водителем правил проезда не регулируемых пешеходных переходах, езда по обочине, движение по полосе для общественного транспорта и другие.

Как рассказали в республиканской ГИБДД, этот комплекс можно снять со стационарного крепления, установить на штатную стойку и использовать в передвижном режиме. Он имеет низкое энергопотребление, может быть запитан от аккумуляторной батареи и установлен в местах без постоянной линии электроснабжения.

У новых видеокамер бронированный, защищенный от огнестрельного оружия корпус. Лицевая сторона комплекса огранена бронестеклом толщиной 10 мм.

Нарушения правил пользования ремнями безопасности, световыми приборами новые комплексы не фиксируют, подчеркнул главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://berdsk-online.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика