Еще 9 членов «Хизб ут-Тахрир» ФСБ задержала в Москве и Челябинске

Сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с МВД России задержали в Москве и Челябинске 9 членов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России.

Как сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей ФСБ, среди задержанных – 2 главаря и 7 активных членов.

По указанию зарубежных эмиссаров они распространяли на территории РФ террористическую идеологию и вербовали в свои ряды местных мусульман и трудовых мигрантов. У задержанных были изъяты пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир», средства связи, электронные носители информации.

Двое из задержанных являются жителями Челябинской области. Остальные — уроженцы государств Центрально-Азиатского региона. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Кроме того, в ноябре ФСБ пресекла деятельность 9-ти сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», готовивших почву для свержения власти и создания так называемого «всемирного халифата», сообщает ЦОС ФСБ. Двух главарей и 7 участников задержали в Москве, республике Татарстан и Тюменской области.

Напомним, в октябре 2019 года в Башкирии осудили 12 членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Члены ячейки осуждены на срок от 11 до 16,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости

Яндекс.Метрика