Школа после реконструкции, пекарня и новая ферма - Радий Хабиров побывал с рабочим визитом в Калтасинском районе

Радий Хабиров сегодня находится в рабочей поездке по северным районам республики. В селе Краснохолмский к открытию после реконструкции готовится школа, которая рассчитана на 400 мест. Кроме того, в Калтасинском районе сейчас строят крупный животноводческий комплекс. Обо всём по порядку Алина Каматова.

К строительству этого животноводческого комплекса приступили ещё в прошлом году. Он рассчитан на 1200 голов и станет самым крупным в Калтасинском районе. Главе республике продемонстрировали современное оборудование и специальные помещения.

Это лишь первый этап реализации инвестпроекта — завершить его планируют к 2022 году. И в общей сложности здесь разместят две с половиной тысячи2, 5 тысячи коров.

Для местных жителей — это значит новые рабочие места. Предполагается и дополнительное поступление в районный бюджет. Первых бурёнок на новую ферму завезут уже до конца года. Сейчас завершаются строительные работы.

А в соседнем селе Краснохолмский Радий Хабиров осмотрел производственный цех, где изготавливают кондитерские изделия, различную выпечку и мясные полуфабрикаты. Ежедневно здесь выпекают более 3 тысяч буханок хлеба. На производстве трудятся более 100 человек.

Глава республики поинтересовался условиями работы и уровнем заработной платы. В среднем каждый сотрудник получает 20 тысяч рублей. С прошлого года предприятие также занимается организацией питания в школах и детских садах.

В этом же селе после реконструкции готовится к открытию школа. Она рассчитана на 400 мест. Учебное заведение входит в список объектов к сто100-летию республики и свои двери для школьников распахнёт уже в январе. Сметная стоимость объекта почти 155 млн рублей.

На время ремонтных работ детей перевели в другую школу. Радий Хабиров поинтересовался наличием педагогических кадров. Директор школы рассказала, что в следующем учебном году появится вакансия учителя математики. К слову, в Башкортостане были учреждены гранты молодым педагогам, работающим в сельской местности.

В Калтасинском районе Радий Хабиров пообщался и с местными жителями. Разговор шел о рабочих местах, о благоустройстве населенных пунктов, строительстве фельдшерско-акушерских пунктов. А ещё сельчане попросили посодействовать в строительстве бассейна. Глава республики пояснил, что в регионе принята программа по возведению таких комплексов. Бассейны построят в 16 районах, и Калтасинский в их числе есть.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика