Зарезавшую мужа уфимку приговорили к 7 годам колонии - репортаж из зала суда

В Уфе огласили приговор женщине, которая убила своего мужа. И, как выяснилось, она не первый раз набросилась с ножом на близкого человека. За это женщина уже была осуждена 6 лет назад. Какое наказание назначил суд в этот раз — расскажет Ангелина Машкина.

Быть в наручниках в статусе обвиняемой и передвигаться под пристальным взором конвоя ей уже не впервой. Людмила Позолотина и раньше покушалась на жизнь своего мужа — ударила ножом, но медики тогда смогли его спасти. За причинение тяжкого вреда здоровью женщина отбывала наказание условно. Спустя 6 лет семейная драма повторилась. Но на этот раз всё закончилось трагически — ранения оказались куда серьёзнее, супруг Позолотиной скончался.

А это кадры проверки показаний Позолотиной на месте происшествия. Женщина своей вины не отрицает, абсолютно спокойно и подробно рассказывает сыщикам о том, как наносила удары по телу мужа кухонным ножом.

Вскоре 58-летнюю женщину арестовали. Но пока дожидалась окончания следствия в СИЗО, она решила немного изменить свои показания. Заявила, что мужа убивать на самом то деле не собиралась, в очередной раз схватилась за нож, якобы, вынужденно — с целью самообороны.

В надежде на оправдание, ну или хотя бы снисхождение Людмила Позолотина попросила рассматривать её уголовное дело с участием присяжных заседателей. Да, это её законное право, но тем самым она лишь затянула начало судебного процесса.

Анжелла Сафиуллина, начальник общего отдела Кировского районного суда г.Уфы:

- Приглашаем 600 кандидатов, приходят лишь 19-20 человек. Граждане нередко уклоняются от обязанности участвовать в отправлении правосудия. Хотя заработок присяжным компенсируется из бюджета. Хотелось бы обратиться к жителям Кировского района города Уфы активнее отзываться на приглашения и принимать участие в формировании коллегии присяжных заседателей.

Шесть основных присяжных заседателей и двое запасных, половина мужчин и столько же женщин — так суд подбирал их для объективности рассмотрения дела. Но вердикт оказался единодушным — Позолотина признана виновной в убийстве мужа. А снисхождение всё-таки заслужила.

Ангелина Машкина, корреспондент:

- Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора Людмиле Позолотиной стали признание вины, раскаяние, её возраст, а также наличие серьёзных заболеваний. В итоге суд отправил женщину в колонию общего режима на 7 лет. Но не исключено, что в ближайшее время она попытается обжаловать этот срок наказания.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика