«Есть три версии»: руководитель СКР по Башкирии озвучил ход расследования пропажи семьи Мазовых

В эксклюзивном интервью «Вестям» руководитель регионального ведомства Денис Чернятьев сообщил о трех приоритетных направлениях работы следователей.

- Рассматриваются здесь как версия того, что дети стали жертвой преступления, так и версия того, что произошел возможно какой-то несчастный случай, хотя мы считаем это маловероятным. Ну, и как версия рассматривается, что в результате продуманных действий все-таки отец вывез этих несовершеннолетних и где-то с ними находится, скрываясь, в силу определенных причин, связанных с семейными отношениями.

Также Чернятьев поблагодарил коллег за помощь в поисках Мазовых.

- Наши коллеги с МЧС, полиции и других органов, да и сами следователи, мы, не считаясь ни с погодой, ни с личным временем, практически в поле и под водой проводили поисковые мероприятия.Хочу пользуясь случаем выразить благодарность этим людям, которые действительно эту трагедию восприняли как свою личную и все сделали для того, чтобы установить обстоятельства того, что произошло, — добавил руководитель регионального СКР.

Напомним, Артем Мазов с двумя сыновьями – 5-летним Вячеславом и 8-летним Ильей ушел из дома 26 октября после ссоры с супругой. На след отца с детьми до сих пор выйти не удалось.

Тем временем, 27 ноября, спустя месяц после исчезновения Мазовых, несколько сообщений о пропавшем с двумя детьми уфимце Артеме Мазове поступило в редакцию «Вестей». Пользователь нашего сайта gtrk.tv, которая представилась Екатериной, сообщила, что видела мужчину с фотографии поисковиков в Севастополе накануне, 26 ноября, но без детей. Другая читательница Наталья сообщила, что видела мужчину с детьми несколько недель назад.

За достоверную информацию, которая поможет найти пропавшую семью, МВД пообещало вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. С момента таинственного исчезновения Мазовых прошло уже больше месяца. На счетах мужчины позже было обнаружено З миллиона рублей.

Супруга пропавшего обратилась в эфире нашего телеканала к своему мужу с просьбой вернуться домой. СК возбудил уголовное дело об убийстве малолетних. Позже было отмечено, что если Артем Мазов вернется домой, то избежит уголовного наказания. Единственной зацепкой был найденный в Калининском районе автомобиль пропавшего мужчины. На этом следы теряются. Недавно водолазы приостановили поиски. Эльмира Мазова просит помощи и поддержки у жителей Башкирии.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика