В Башкирии увеличат продолжительность «комендантского часа»

  • В Башкирии увеличат продолжительность «комендантского часа» | ГТРК «Башкортостан»

В Башкортостане увеличат продолжительность «комендантского часа» для детей в летнее время. Это предусматривает законопроект, который намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании депутаты Госсобрания республики.

«В настоящее время на территории республики законодательно запрещено нахождение детей в возрасте до 17 лет в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или заменяющих их лиц с 22 до 6 часов. В летний период с 1 мая по 30 сентября так называемый комендантский час для детей длится с 24 до 6 часов. Право регионов устанавливать подобные ограничения с учетом местных сезонных, климатических и иных особенностей предусмотрено федеральным законодательством. Несколько лет назад произошел отказ от так называемого летнего времени. Как результат темнеть летом стало на час раньше. В связи с этим и «комендантский час» для детей предлагается установить летом не с 24, а с 23 часов», — отметил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

Он также сообщил, что в адрес депутатов неоднократно поступали обращения от граждан и организаций, в том числе от педагогов, родительского сообщества, правоохранителей, с просьбами увеличить продолжительность «комендантского часа» в летний период.

<![CDATA[]]>
Фото: 
school44.admsurgut.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика