Радий Хабиров предложил финансово поддержать школьных поваров

Радий Хабиров предложил финансово поддержать школьных поваров. Об этом Глава республики заявил во время рабочей поездки в Мишкинский район. Также он посетил социальные, спортивные и культурные объекты района. Все подробности — в репортаже Анвара Аслямова.

Это первый в стране пансионат для пожилых людей и инвалидов, который работает на условиях государственно-частного партнерства. Центр социального обслуживания населения «Семья» расположен в деревне Ирсаево Мишкинского района. Минзифа Латыпова живёт здесь уже 7 месяцев. Приехала из Уфы — говорит, не смогла угодить родственникам.  

Сейчас в пансионате живут 14 мужчин и 12 женщин. Самому молодому постояльцу – 27, а самому пожилому – 96 лет. Глава республики осмотрел условия, в которых живут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

А во время визита в 1-ый Лицей села Мишкино Радий Хабиров оценил реализацию проекта «Взлетай!» и посетил образовательную площадку «Точка роста». Здесь совершенно новый подход к изучению  информатики, ОБЖ и технологии.

Глава республики отметил, что сегодня в школьных столовых ощущается нехватка кадров и предложил разработать новую программу для финансовой поддержки поваров. По аналогии с водителями школьных  автобусов или сельскими фельдшерами.

Вся самобытность и культурное наследие марийского народа представлены в местном районном доме культуры. Здесь же Радию Хабирову показали план реконструкции парково-мемориального комплекса «Аллея героев» в память о войнах Великой Отечественной. Неподалёку уже в 2020 году откроется Историко-культурный центр “Мари”. Глава региона поручил проработать вопрос дополнительного финансирования объекта. Поскольку в процессе строительства работы у подрядчиков прибавилось.

А в физкультурно – оздоровительном комплексе «Триумф» Радий Хабиров продемонстрировал мастерство стрелка. И выбил четыре мишени из пяти в местном тире.

Инструктором здесь работает пятикратный параолимпийский чемпион по биатлону и лыжным гонкам Кирилл Михайлов. Участник Параолимпийских игр в Турине, Ванкувере и Сочи. Детей он обучает стрельбе уже с первого класса.

ФОК в Мишкино начал работать в мае 2017 года. Изначально он строился как Центр параолимпийской подготовки, что даёт ему целый ряд преимуществ.

Глава республики отметил, что привлечению кадров будет способствовать новая республиканская программа «Сельский тренер». Она стартует уже в следующем году.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика