Дорога из Пермского края в Башкортостан стала немного короче и значительно безопаснее

Буквально несколько часов назад запустили движение по новому участку трассы, которая связывает 2 региона. Строительство заняло чуть больше года, но местные жители этой дороги ждали гораздо дольше. Почему — знает Мурат Зарипов.

Один из важнейших инфраструктурных объектов для Пермского края. Автомобильный объезд посёлка Куеда призван не только соединить регион с соседней Башкирией, но и разделить грузовой автопоток и увеличить его скорость.

Раньше весь транзитный транспорт проходил через поселок. Тише и безопаснее на улицах населенного пункта стало несколько дней назад, когда движение по объездной дороге запустили в тестовом режиме.

А сегодня дорогу открыли официально. Стоимость строительства составила 660 миллионов рублей. Общая протяженность объекта 3 километра 300 метров. И это не только дорога, но и путепровод через железнодорожные пути. Поэтому теперь водителям не придётся тратить время на переезде.

Строительство объездной дороги началось летом прошлого года. А начиная с этого все работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Помимо всего прочего, здесь оборудовали пункты весового контроля и установили комплексы фотовидеофиксации.

Планируется, что объездной участок обеспечит более безопасное движение транзитного транспорта Казахстана и Оренбургской области на Северный Урал и в районы Западной Сибири.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика