В Уфе хозяин собаки отказался от сбитого машиной питомца, пожалев деньги на операцию

В итоге средства на лечение собрали неравнодушные жители Уфы. Сейчас годовалый спаниель по кличке Джессика медленно, но верно идет на поправку и ждет нового хозяина. О сложной операции и удивительном спасении материал Гульназ Нураевой. 

Больше недели годовалая Джесси живет в ветклинике под наблюдением. Сложная операция осталась позади, теперь предстоит долгий путь восстановления. Он проходит не без трудностей, но в целом, говорят врачи, собака идет на поправку.

В клинику Джесси попала в тяжелом состоянии после того, как ее сбила машина. Собственно, те, кто был в автомобиле сами сюда ее и доставили. Вместе с ними приехал и хозяин собаки. Врачи диагностировали четвероногому пациенту компрессионный перелом четвертого поясничного позвонка. Была проведена сложнейшая операция. На рентген снимке можно увидеть, какие именно меры были приняты. 

На кадрах, сделанных еще до операции, видно, что задние конечности животного полностью парализованы. Собака вынуждена волочить за собой лапы. А сейчас, спустя всего неделю после хирургического вмешательства, Джесси осторожно, но все-таки довольно уверенно стоит на четырех лапах. Врачи дают хороший прогноз своему пациенту.

На своем непростом пути собака столкнулась с предательством человека. Хозяин сначала отказался оплачивать лечение, стоимость которого составила 5 тысяч рублей, а затем и вовсе заявил, что не имеет к животному никакого отношения и предложил его усыпить или даже утопить.

Средства на лечение в итоге собирали всем миром. На пост о помощи откликнулись десятки неравнодушных уфимцев. Сама Джессии за время лечения больше всего привязалась именно к врачу-терапевту. Уже отзывается на ее голос. Дома у Дарьи есть собака, но она не исключает, что если хозяина для Джесси найти не удастся, то оставит ее себе. Помочь собаке с поиском новой семьи готовы и те, кто интересуется ее состоянием.

Сейчас самое главное, поставить всеобщуюю любимицу — спаниеля по кличке Джессии на все четыре лапы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика