Возвращение вахтовиков, новые камеры видеофиксации и помощь трехлетней девочке

  • Сегодня в Уфу вернулись первые вахтовики, застрявшие во Владивостоке. Напомню, в соцсетях появилось видеообращение работников Уфа-нефте-маша, которые несколько месяцев не могли получить заработанные деньги и вернуться домой. Ситуацию под личный контроль взял глава республики. Радий Хабиров поручил помочь вахтовикам и проверить работодателя. К делу подключились Гос-труд-инспекция и следственный комитет. И вот сегодня в уфимском офисе фирмы вернувшимся рабочим выплатили долги по зарплате за сентябрь и октябрь. Следующая группа рабочих должна вернуться домой уже завтра. 
  • На дорогах республики устанавливают новые камеры видеофиксации нарушений ПДД. Они «видят» превышение скорости, выезд на встречную полосу, езду на обочине, движение по полосе для маршруток и многое другое. У новых видеокамер бронированный, защищенный от огнестрельного оружия корпус. Лицевая сторона комплекса огранена бронестеклом. При этом, комплексы имеют низкое энергопотребление и их легко перемещать с места на место.
  • В Уфе спасатели помогли трехлетней девочке, которая не смогла самостоятельно снять кольцо. Малышка надела его сама, а вот снять уже не смогла. Бессильны оказались и родители. Когда палец ребёнка начал отекать и синеть — они вызвали спасателей. При помощи слесарного инструмента они провели ювелирную работу, аккуратно перекусив металл бокорезами. История завершилась благополучно, помощь медиков девочке не понадобилась.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости