Юрий Шевчук : "Концерты в Уфе - самые сложные для меня"

We all live in Ufa. Бессменный лидер “ДДТ” Юрий Шевчук вместе со своим коллективом приехал в республику с программой “Акустика”. Первый концерт уже прошёл накануне в Уфе. Встреча была, как всегда, тёплой. Удержаться от танца не смог никто. Вместе со всем зрительным залом в рок-н-ролльную атмосферу погрузилась Галина Заводникова.

Словно гром грянул и голос любимого всей страной Юрия Шевчука. Его неизменно трепетно ждут в Уфе. Билеты на концерт “Акустика” разошлись в первые же дни продаж. О свободных местах и речи не могло быть. Пришлось ставить дополнительные кресла.

Юрий Шевчук, лидер группы “ДДТ

- Уфа для меня всегда — самый сложный концерт, здесь очень много друзей, все знают меня разного, и такого, и такого, и поэтому самый ответственный концерт всегда в Уфе, конечно.

В программу вошли несколько новых композиций, отлично принятых публикой, и конечно, проверенные десятилетиями хиты.

Юрий Юлианович не только два с половиной часа радовал зрителей своими песнями, естественно, в живом исполнении, но и прочёл несколько стихов.

За звукорежиссёрским пультом — Игорь Тихомиров, известнейший музыкант, он работал ещё с группой “Кино”, но и с “ДДТ” сотрудничает уже больше 30 лет.

Обычно солидный и серьёзный, государственный концертный зал “Башкортостан” в этот вечер увидел безудержные танцы. Поклонники группы просто не смогли усидеть не месте.

Юрий Шевчук несколько раз выходил в зал, явно одобряя душевные порывы зрителей. С каждым аккордом всё больше людей присоединялись к порыву превратить зал в танцевальную площадку. Да и сам бессменный лидер “ДДТ” заряжался от публики. Ведь это его родной город.

Юрий Шевчук, лидер группы “ДДТ”:

-Мы же такие же, сумасшедшие… Масса одиночеств приходит, масса людей, загруженных “бытухой”, кредитами, детьми, жёнами, жёны — мужьями, а тут — бах, и в конце немножко стали детьми все, это хорошо, любовь не пропала!

Даже спустя два с половиной часа зрители не хотели отпускать артистов.

Конечно, Юрий Шевчук с музыкантами вышел на бис, долго благодарил публику и этот зал, с которым у него много связано, впрочем, как и в целом с родным городом. Впереди ещё один концерт в Уфе, потом — в Стерлитамаке. А в следующем году группе “ДДТ” исполняется 40 лет! А значит, её поклонников ждут выступления по всей стране. И конечно, большой юбилейный концерт в столице Башкортостана.

И сегодня лидер “ДДТ” Юрий Шевчук даст эксклюзивное интервью “Радио России — Башкортостан”. Не пропуститсе сегодня в 8.10 вечера в прямом эфире на волне 89 и 5 ФМ. Также прямая трансляция разговора будет вестись на телеканале Башкортостан 24.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика