На чемпионат республики и турнир по художественной гимнастике приехали спортсменки из 9 регионов страны

В эти дни в Уфе проходит чемпионат Башкортостана и республиканский турнир по художественной гимнастике. В соревнованиях принимают участие более 600 спортсменок из девяти регионов страны. Все подробности у Марины Кулагиной.

Равновесие-ласточка, повороты с обручем и сложные гимнастические элементы. Полторы минуты, за которые спортсменка должна показать все, чему её научила тренер.

Десятилетняя Эвелина занимается художественной гимнастикой с трех лет. К этим соревнованиям она готовилась не один месяц и, разумеется, надеется на победу.

Москва, Башкортостан, Татарстан, Тюмень, Самарская и Челябинская области, Магнитогорск, Лениногорск и Озерск. На чемпионат республики и турнир по художественной гимнастике «Юность Башкортостана» приехали спортсменки из девяти регионов страны.

Важно отметить, что к 2022 году в республике появится гимнастический центр. На его строительство из регионального бюджета выделено 450 млн рублей. Всего в соревнованиях приняли участие более 600 спортсменок. Девять гимнасток получили знаки кандидатов в мастера спорта.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика